CBPE_m315p01 - Questionário Apresentado pelo Bureau International D'Education (BIE) sobre a Elaboração, Escolha e Utilização de Manuais para as Escolas Primárias; e Resposta Elaborada pelo DEPE-CBPE, 1958 - 1959 - Divisão de Estudos e Pesquisas Educacionais - DEPE; Instituto Nacional de Estudos Pedagógicos (1958)
O maço arquivístico apresenta o total processo de solicitação da Bureal Internacional de Educação (hoje integrada à UNESCO com sede em Genebra, Suíça). O pedido foi feito pelo Diretor Adjunto da BIE, professor Roselló solicitando informações sobre livros didáticos e manuais em escolas primárias. O informe é respondido por Paulo Almeida Campos, secretário da DEPE e autorizada por Jayme Abreu, Péricles Madureira e finalmente por Anísio Teixeiro em outubro de 1958 com resposta ao BIE. A resposta do questionário apresenta os materiais didáticos produzidos e pesquisados pelo CBPE além de ter em anexo o Decreto Lei 8.460 de 1945 que estabelece livros e manuais didáticos em escolas públicas.