CBPE_m059p01 - Objetivos da Campanha de Defesa da Escola Pública, 1960 - 1962 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE
Relatório dos objetivos da Campanha de Defesa da Escola Pública, relatando sobre o surgimento da Campanha, provocada pela indignação do Projeto de lei "Diretrizes e Bases da Educação Nacional" que tinha como função a reorganização do Ensino Público. O objetivo central da Campanha é o fornecimento de Ensino com qualidade e eficiência para todas as camadas da população proporcionando o mesmo sem restrições econômicas, ideológicas, raciais, sociais ou religiosas. Lista de publicações dos Centro Regionais e os relatos, com breve histórico, sobre fundação, objetivos e atividades dos trabalhos realizados pelo CBPE e seus Centros Regionais, no campo do Ensino, dos anos 1961 e 1962.