CBPE_m143p01 - Anteprojeto do Simpósio “A Situação Brasileira e a Educação”, 1957 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1957)
Anteprojeto do simpósio “A Situação Brasileira e a Educação”, que visa coletar dados sobre a sociedade, cultura e estrutura brasileira para análise dos projetos que estão sendo efetuados e continuidade da administração da educação. Projeto a ser realizado em 1957 entre o Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais (CBPE) e os Centros Regionais de Pesquisas Educacionais (CRPEs). O funcionamento do projeto se dará com uma primeira coleta de informações entre os coordenadores e pesquisadores do CBPE e CRPEs, seguida de uma análise entre cientistas sociais e educadores. A última etapa seria repassar as análises a uma comissão para debate e publicação das conclusões sobre os assuntos abordados.