CBPE_m127p05 - Plano de Aplicação de Recursos Globais, 1961 - Instituto Nacional de Estudos Pedagógicos - INEP/MEC (1961)
Ofício enviado por Anísio Teixeira, diretor do INEP, ao ministro da educação sobre o plano de aplicação de recursos globais atribuídos ao INEP para o ano de 1961. O plano descreve as atividades propostas para custeio: Manutenção de cursos, bolsas e transporte de bolsistas; Aquisição de publicações, materiais didáticos e equipamentos para distribuição na rede escolar primária e normal; Manutenção do Serviço de Documentação Pedagógico; Acordos de construção e reconstrução de equipamentos escolares de educação primária e normal; Fomento a pesquisas do Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais (CBPE) e os Centros Regionais; Fomento e elaboração de inquéritos, pesquisas, e manuais de ensino.