CBPE_m146p16 - Programa de Estudos sobre os Processos de Industrialização e Urbanização no Brasil, 1959 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1959)
Estudo dos processos de industrialização e urbanização no Brasil elucidando os problemas sociais e educacionais de famílias que residem em grandes centros urbanos, sendo: Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte, Curitiba, Juiz de Fora, Volta Redonda, Americana e Londrina.