CBPE_m149p03 - Trecho Traduzido do Relatório de Henri Laurentie sobre o CBPE, 1956 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1956)
Tradução de trecho do relatório de Henri Laurentie representante da Junta de Assistência Técnica das Nações Unidas. Texto expositivo sobre o planejamento e métodos de organização deste Centro. Esclarecimentos sobre a execução do denominado "Documento Klineberg", que foi elaborado e primeiramente posto em prática pelo Dr. Otto Klineberg, para organização do CBPE. Vieram também ao Brasil para dar prosseguimento ao Plano de Ação do CBPE ("Documento Klineberg") os Professores Chales Wagley e Jacques Lambert. Ultimas atividades realizadas pelo CBPE sob orientações do Professor Henri Laurentie.