(untitled) - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE
Correspondências, trocadas entre o Professor Anísio Teixeira e Universidades sobre o programa de assistência técnica de 1955 para o Brasil e do Centro de Altos Estudos Educacionais; Texto elaborado por Renato de Mendonça, Diretor executivo da Comissão Nacional de Assistência Técnica, e enviado a Anísio Teixeira. Informa sobre a aprovação do projeto de acordo a ser firmado entre o Governo brasileiro e a UNESCO para a participação da CAPES nas atividades do Centro de Altos Estudos Educacionais; Minuta do Acordo de Assistência Técnica entre o governo do Brasil e a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura; Cópia do texto elaborado por Renato de Mendonça, Diretor executivo da Comissão Nacional de Assistência Técnica, enviado ao Henri Laurentie, representante residente da Junta de Assistência Técnica das Nações Unidas, informando as condições necessárias para que a UNESCO participasse do Centro de Altos Estudos Educacionais, firmado no acordo de 18 de abril de 1951; Correspondências, cópias e originais, trocadas entre Renato de Mendonça e Anísio Teixeira ajustando o projeto de acordo entre o governo brasileiro e a UNESCO; Relatório da UNESCO com informações sobre os especialistas, em inglês; Formulário do projeto, em francês.