CBPE_m150p01 - Texto: O Museu Pedagógico do Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais e a Função Educativa dos Museus do Brasil, 1956 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1956)
Texto expositivo, O Museu Pedagógico do Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais e a função educativa dos museus do Brasil, por Guy de Hollanda representante do INEP e do CBPE. Comparação do Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais ao "Centre National de documentation Pédagogique" (França). Evolução do INEP e das campanhas subsidiadas pelo órgão. Importância da criação de um museu pedagógico e atribuições deste.