CBPE_m198p01 - Relatório de Atividades do INEP, 1956 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1956)
Correspondência enviada por Guilherme Canêdo de Magalhães, ao diretor do INEP, solicitando envio da súmula dos principais estudos, iniciativas e realizações do INEP; Relatório de atividades do 1º semestre de 1956, tratando de estudos e pesquisas do CBPE, da produção de manuais de ensino e guias didáticos, das ações e atividades do Centro de Documentação Pedagógica, a concessão de auxílios para escolas primárias e de ensino normal, assistência técnica através de cursos e estágios de aperfeiçoamento a equipes escolares de ensino primário e normal, ações e pesquisas da Campanha Nacional de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES); Correspondência enviada por J. Roberto Moreira, Diretor de Programa do CBPE, ao Dr. Anísio Teixeira, diretor do INEP explicando os objetivos e fins do CBPE e o planejamento de suas atividades.