CBPE_m226p01 - Projeto de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, 1953 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1953)
Maço documental contém encaminhamento de análises, pareces e propostas referentes ao Projeto de Lei de Diretrizes e Bases (promulgado em 1961) e outros assuntos referentes ao ensino básico e superior: Encaminhamento e parecer do Presidente da Congressão do Colégio Pedro II, Mário P. de Brito, sobre o Projeto de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB). Em anexo: a solicitação do presidente do colégio, Vandick Londres da Nóbrega; o capítulo 2 do anteprojeto da LDB junto de um questionário para um parecer; Textos de anteprojetos para a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, um sem autoria, um por Abgar Renault, e um por Paulo Sá; Sugestões do I Congresso de Reitores das Universidades Brasileiras, para a inclusão obrigatória do exame de português nos concursos de habilitação à matrícula das escolas de ensino superior do país; Considerações sobre o ensino do curso ginasial, por Álvaro Teixeira; Sugestões ao anteprojeto da LDB, pela Associação de Enfermeiras Diplomadas.