CBPE_m224p01 - Análise do Projeto de Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, 1948 - Instituto Nacional de Estudos Pedagógicos - INEP/MEC (1951)
O consultor Robert King Hall encaminha ao Murilo Braga, diretor do INEP, análise do Projeto de Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional. O texto apresenta pontos favoráveis para uma educação democrática, gratuita e de promoção de desenvolvimento social, ao perpassar pela história de vários exemplos de países que promulgaram um sistema nacional de educação, com o intuito de democratização educacional e social. De mesma maneira o autor pontua cada artigo do projeto de lei para modificar e acrescentar questões necessárias que estejam em conformidade com a lei nacional, políticas internacionais e a Declaração Universal dos Direitos Humanos, promovida pela UNESCO.