CBPE_m203p01 - Memorandos de Solon Kimball, Enviados para Darcy Ribeiro e AnísioTeixeira sobre Pesquisas Educacionais, 1958 - 1959 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE
Tradução de um memorando e seu original enviado à Darcy Ribeiro, sobre funções da programação e da pesquisa, enviado por Solon Kimball, em 26 de fevereiro de 1959; Memorando em inglês, enviado à Darcy Ribeiro, sobre propostas de pesquisas sociais na questão da industrialização e urbanização do Brasil, texto enviado por Solon Kmballl, em 11 de maio de 1959; Memorando em inglês, enviado à Darcy Ribeiro, sobre as preocupações das mudanças sociais nos Estados Unidos. Texto enviado por Solon Kimball, em 21 de outubro de 1958; Tradução de um memorando e seu original enviado à Anísio Teixeira, sobre pesquisas educacionais referentes às questões sociais e desenvolvimento industrial. Texto enviado por Solon Kimball, em 21 de outubro de 1958; Tradução de um memorando e seu original enviado à Darcy Ribeiro, sobre áreas de pesquisa relacionadas aos aspectos do problema educacional, em específico à cultura da criança, análise das instituições educacionais e sobre pesquisas experimentais. Texto enviado por Solon Kimball, em 26 de novembro de 1958; Memorando em inglês, enviado à Darcy Ribeiro, sobre programas e funções de pesquisa que afetam organizações administrativas e de avaliação. Texto enviado por Solon Kimball, em 26 de fevereiro de 1959; Texto de Solon Kimbal: Social Class and Comunity in the United States. Março de 1959.