CBPE_m230p01 - Relatório de Missão Realizada por Jean Viet, 1973 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1973)
Relatório de Missão, realizada no Brasil por Jean Viet, diretor do Serviço de Intercâmbio de Informação Científica, do Maison De Sciences de L'Homme. A visita e o relatório propõem trazer perspectivas de desenvolvimento no Instituto Nacional de Estudos Pedagógicos, de um Serviço de Intercâmbio de Informações em matéria de educação. O texto apresenta a estrutura do INEP, sua relação com o Serviço de Estatística da Educação e Cultura (SEEC), indispensável para a linguagem documentária e trata da inserção do INEP numa rede internacional. Analisa também a necessidade da criação de Thesaurus Brasileiro de Educação e explora propostas da difusão da informação coletada pelo Instituto.