CBPE_m260p01 - Correspondências e Relatórios entre a DDIP/CBPE e outras Instituições, 1962-1963 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE
Relatório de atividades do 2º semestre do serviço de bibliografia; Correspondência informando interesse da UNESCO na integração do diretor executivo no grupo de leitores constituído de educadores encarregados de opinar sobre o valor e a utilidade dos referidos "abstracts", enviada pela Chefe do Serviço de Bibliografia do CBPE; Correspondência enviada pelo R. Van der Haegen ao Dr. Jayme Abreu sobre observações feitas sobre o método ativo de francês prático 1; Correspondência enviada ao Diretor do INEP, solicitando envio de artigo de revista e outras publicações com tema pertinente à área de estudo "Psicologia do Desenvolvimento do Infantil e do Adolescente"; Correspondência enviada ao Diretor do Serviço de Secretaria da II Reunião da CIES apresentando a Sra. Regina Helena Tavares para recolher a documentação da II Reunião da CIES e apresentando-a para acompanhar os trabalhos da 1ª Conferencia Interamericana sobre Ensino da Física; Correspondência enviada pela Sra. Regina Helena Tavares enviando informações sobre o Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação; Recibo de pagamento de revisão de páginas da Bibliografia Brasileira de Educação feito pelo CBPE; Lista de relação de bibliotecas brasileiras; Relatório que apresentam Cândida Cerne de Carvalho e Regina Helena Tavares ao Diretor Executivo Adjunto, sobre o VIII Congresso de Educadores Americanos; Manifesto em apoio ao VIII Congresso Americano de Educadores; Algumas observações sobre o livro "Método Ativo de Francês Prático"; Relação das publicações da UNESCO recebidas pelo CBPE de novembro de 1962 a janeiro de 1963; relação das publicações da UNESCO recebidas pelo CBPE de janeiro a outubro de 1962; Relatório das atividades do Serviço de Bibliografia durante a gestão do Ex. Sr. Ministro Oliveira Brito; Atividades culturais do País previstas para 1962; Publicação do Boletim da Bibliografia Brasileira de Educação em 1962, referente ao ano de 1961; Instituições brasileiras interessadas na luta contra o analfabetismo; Seleção de revistas pedagógicas brasileiras para a Liste Internationale de Revues Pedagogiques.