CBPE_m300p01 - Correspondências Enviadas pelo CBPE Encaminhando Informações e Questionários sobre Formação do Professor no Brasil e Educação Brasileira, 1956-1958 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE
Questionário do seminário interamericano sobre perfeccionamiento del magistério em servicio; Colaboração com as revistas pedagógicas do programa e orçamento aprovados pela Conferência Geral da Unesco na nona reunião; Informações relativas ao CBPE transmitidas ao Instituto de Pedagogia da Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (La Plata – Argentina).I informações relativas ao CBPE transmitidas ao Instituto de Acción Docente do Servicio de Intercambio Educativo (Buenos Aires – Argentina). Informações relativas ao “ensino primário no Brasil” transmitidas ao Instituto de Acción Docente do Servicio de Intercambio Educativo (Buenos Aires – Argentina); Correspondência enviada pelo Sr. Péricles Madureira Pinho à Sra. Beatriz Agudelo, do Colegio de la Ensenanza (Colômbia) indicando bibliografias sobre os problemas da adolescência no Brasil; Respostas do Questionnaire de l’enquête sur la preparation des professeurs chabgés de la formation professionelle des maitres primaires (Questionário da pesquisa sobre a preparação de professores responsáveis pela formação profissional de professores do ensino fundamental); Correspondência enviada pelo Sr. Péricles Madureira Pinho aos diretores do Centro Regional de Pesquisas Educacionais de Minas Gerais, Salvador, Porto Alegre, Recife, São Paulo comunicando publicações das últimas edições do CBPE que abordam aspectos diversos da educação e da cultura no Brasil; Correspondência enviada pelo Sr. Péricles Madureira Pinho à Sra. Ana Maria Conde do Centro de Estudios Pedagógicos de México encaminhando informações sobre a formação de professores no Brasil.