CBPE_m076p39 - Projeto sobre o Estudo das Estruturas Políticas Brasileiras e do Fenômeno de Consciência Urbana, 1956 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE (1956)
Projeto CBPE-38/56 - Estudos das estruturas políticas brasileiras e do fenômeno de consciência urbana. Proposta do Dr. Lourival Gomes Machado, professor titular da faculdade de filosofia, ciências e letras da Universidade de São Paulo para realizar duas pesquisas: estudo histórico das estruturas políticas; e fenômeno de consciência urbana e suas resultantes políticas.