CBPE_m076p57 - Correspondências Enviadas e Recebidas Pelo Anísio Teixeira, 1954-1956 - Centro Brasileiro de Pesquisas Educacionais - CBPE
Correspondência enviada ao sr.Fernando de Azevedo, pelo Dr. Anísio Teixeira, combinando reunião na sede do CBPE sobre a orientação dos trabalhos que serão iniciados em São Paulo ou no Rio de Janeiro; Correspondência enviado ao sr. Alípio Corrêa Neto, pelo Dr. Anísio Teixeira, apresentando o Dr. Bertram Hutchinson, antropólogo inglês contratado pela UNESCO e cedido ao CBPE para iniciar um estudo de mobilidade social em São Paulo; Correspondência enviada ao reitor do Instituto Tecnológico de Aeronáutica São José dos Campos, pelo diretor J. Roberto Moreira, convidando para participar da VIII Reunião da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência"; Correspondência enviada ao professor J. Roberto Moreira, por Ethel Bauzer Medeiros, sobre projetos de trabalho que serão realizados e terminados no CBPE; Correspondência enviada ao professor Antônio Mourão Vieira Filho, pelo Dr. Anísio Teixeira, solicitando colaboração da secretaria de educação e cultura na resolução de uma das questões essenciais ao plano cumprimento da missão no INEP; Plano de colaboração e assistência técnica entre a Secretaria de Educação e Cultura da Prefeitura do Distrito Federal e o Instituto Nacional de Estudos Pedagógicos, para o aperfeiçoamento de professores primários e realização de estudos e pesquisas pedagógicas; Correspondência enviada ao secretário da Educação e Cultura da prefeitura do DF, pelo diretor do INEP, solicitando colaboração da secretaria para facilitar o cumprimento das funções do INEP no domínio do estudo de problemas de ensino primário e aperfeiçoamento do professorado brasileiro.