CEOSE-CROSE_m053p01 - Correspondências Diversas sobre a Organização dos CEOSE-CROSE, 1967 - 1968 - Colóquios Estaduais sobre a Organização dos Sistemas de Educação - CEOSE
Correspondência enviada ao chefe do Departamento de Educação do IPEA, pelo coordenador dos CEOSE, solicitando participação do órgão nos encontros dos CEOSE, em Natal e Fortaleza; Correspondência enviada ao secretário de educação do Ceará, pelo coordenador dos CEOSE, perguntando sobre a realização do primeiro CEOSE do Ceará; Correspondência enviada ao secretário de educação do Ceará, pelo coordenador dos CEOSE, sobre adiamento do 1º Ciclo de Estudos sobre o Planejamento Educacional; Correspondência trocada entre diretor geral do DEP e o diretor do INEP, sobre sinopse da situação do magistério cearense; Estatísticas atualizadas do ensino médio do Ceará, divulgadas pelo Departamento de Estudos e Pesquisas; Correspondência enviada ao presidente do Conselho Estadual de Educação do Estado do Ceará, pelo coordenador dos CEOSE, comunicando reformulação do plano dos CROSE, agora transformados em CEOSE, como resultado de novas pesquisas e reflexões feitas pela Comissão; Correspondência enviada ao coordenador dos CROSE, pelo professor Jacques Torfs, passando materiais recolhidos no Estado do Ceará; Correspondências enviadas ao reitor da Universidade Federal do Ceará e ao presidente do Conselho Estadual de Educação do Ceará, pelo diretor do INEP, comunicando realizações dos Colóquios Regionais sobre a Organização de Sistemas Educacionais, destinados a administradores e técnicos que estão a serviço da educação em todo o país; Correspondência enviada pela coordenadora do grupo, Isabelle Deblé, para o diretor da Divisão de Administração Financeira, solicitando colaboração para conclusão de um estudo sobre as despesas com o ensino; Correspondência enviada ao secretário de educação de Brasília, pelo coordenador dos CEOSE, sobre adiamento do 1º Ciclo de Estudos sobre o Planejamento Educacional; Correspondências enviadas ao presidente do Conselho Estadual do Distrito Federal e ao secretário de educação do DF, pelo diretor do INEP, comunicando a instalação de uma comissão constituída de educadores e outros especialistas em assuntos ligados a educação; Correspondências enviadas ao presidente do Conselho Estadual de Educação do DF e ao reitor da UnB, pelo diretor do INEP, comunicando realizações dos Colóquios Regionais sobre a Organização de Sistemas Educacionais, destinados a administradores e técnicos que estão a serviço da educação em todo o país; Correspondência enviada ao secretário de educação do Pará, pelo coordenador dos CEOSE, sobre o adiamento do 1º Ciclo de Estudos sobre o Planejamento Educacional; Correspondência enviada ao presidente do Conselho Estadual de Educação, para o secretário da educação e para o reitor da Universidade Federal do Estado do Pará, pelo coordenador dos CEOSE, comunicando a reformulação do plano dos CROSE, agora transformados em CEOSE, como resultado de novas pesquisas e reflexões feitas pela Comissão; Correspondências enviadas ao reitor da Universidade Federal do Pará, ao secretário de Educação do Estado do Pará e ao presidente do Conselho Estadual de Educação do estado do Pará, pelo diretor do INEP, comunicando realização dos Colóquios Regionais sobre a Organização de Sistemas Educacionais, destinados a administradores e técnicos que estão a serviço da educação em todo o país; Metodologia de cálculo da repetência e da deserção no estado de Minas Gerais, por Jacques Torfs; Correspondência enviada pelo Jacques Torfs, enviando reformulação mais sistemática do problema apresentado; Correspondência enviada para José Antônio Silva Coutinho, pelo Jacques Torfs, em relação a nota sobre comentário de projeções da matrícula nas escolas primárias de vários municípios do estado de Minas Gerais; envia também, comentários sobre o grupo técnico da CESE de Minas Gerais; Correspondência enviada ao secretário de educação de Minas Gerais, pelo coordenador dos CEOSE, sobre adiamento do 1º Ciclo de Estudos sobre o Planejamento Educacional; Correspondência enviada ao presidente da Comissão Estadual do Salário-Educação, pelo professor Jacques Torfs, enviando em anexo documento sobre Matemáticas Educacionais; Correspondência enviada ao presidente do Conselho Estadual de Minas Gerais e ao secretário de educação do estado de Minas Gerais, pelo diretor do INEP, comunicando instalação de uma comissão constituída de educadores e outros especialistas em assuntos ligados à educação; Correspondência enviada ao reitor da universidade de Minas Gerais, pelo coordenador dos CEOSE, comunicando reformulação dos planos dos CROSE, agora transformados em CEOSE, como resultado de novas pesquisas e reflexões feitas pela Comissão; Correspondências enviadas ao diretor do Centro Regional de Pesquisas Educacionais João Pinheiro e ao reitor da Universidade Federal de Juiz de Fora, pelo coordenador dos CEOSE, comunicando a reformulação do plano dos CROSE, agora transformados em CEOSE, como resultado de novas pesquisas e reflexões feitas pela Comissão. Correspondência enviada aos reitores das universidades, ao secretário de educação do estado de minas gerais e ao presidente do Conselho Estadual de Educação de Minas Gerais, pelo diretor do INEP, comunicando realização dos CROSE, destinados a administradores e técnicos que estão a serviço da educação em todo o país; Correspondência enviada ao chefe de missão da UNESCO John Hewe, pelo professor Michel Debrun, sobre a futura faculdade de educação de Belo Horizonte.