Sinopse Estatística do Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos 2015 - Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, 2024)
A Sinopse Estatística do Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos (ENCCEJA) é a sintese das principais informações coletadas junto aos seus incritos e da aplicação do exame na edição de 2015. É composta por uma coletânea de tabelas que objetiva: primeiramente, fornecer informações passíveis de traçar os diferentes perfis dos inscritos; em segundo disponibilizar informações advindas da aplicação dos questionários socioeconômicos e, por último, fornece um exaustivo rol de dados sobre desempenho no exame. A Sinopse foi dividida por tipo de participantes. Os REGULARES e as pessoas privadas de liberdade (PPL) e adolescentes sob medidas socioeducativas. A Sinopse apresenta dados desagregados por Países e Cidades, com intuito de auxiliar na formulação, monitoramento e avaliação de políticas públicas.